Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah

MATERI PRAKARYA KELAS 7 MTsN 1 Kota Cirebon
Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah
Guru Prakarya : Andri Nurwanto, S.Pd.I. S.Kom


Mengolah makanan tidaklah hanya dengan menggoreng saja. Akan tetapi, terdapat berbagai macam bentuk metode lainnya. Salah satunya adalah teknik pengolahan pangan panas basah yang dimana disebut sebagai moist heat, berikut adalah cara yang dilakukan

Teknik merebus : Cara yang dilakukan adlaah dengan car menggunakan cairan yang dimana mendidih. Biasanya berupa air, susu, hingga kaldu

Teknik merebus menetup bahan pangan : Cara yang dilakukan adalah dengan cara menggunakan bahan makanan yang dilakukan perebusan dengan menggunakan sebuah api kecil.

Teknik merebus dengan sedikit cairan : Cara yang dilakukan adalah dengan menggunakan panci tertutup serta api yang dikecilkan dengan perlahan-lahan.

Tekntik menyetup : Cara yang dilakukan adalah dengan cara melakukan penumisan terhadap bumbu dan sleanjutnya dilakukan perebusan dengan cara menggunakan cairan dengan api yang masih sedang.

Teknik mengukus : Cara yang dilakukan adalah dengan menggunakan uap yang telah mendidih. Sebelum diolah pada panci yang digunakan akan terdapat air yang dipanaskan hingga mendidih serta air tersebut menjadi uap.

Teknik mendidih : Cara yang dilakukan adalah dengan menggunakan saus maupun berbagai macam cairan yang sebelumnya telah mendidih.

Teknik mengetim : Cara yang dilakukan adalah dengan cara menggunakan dua macam bentuk panci dan salah satunya merupakan panci yang lebih kecil.

==================================
Tugas dirumah (silahkan klik link dibawah ini.)
==================================
Tugas Prakarya 7 (9 s/d 15 mei 2020)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

TOKO ANDRI

Perbedaan Ujian Nasional dengan Asesmen Kompetensi Minimum

KERAJINAN SERAT DAN TEKSTIL PERTEMUAN 1